筍と干ししいたけのクリームパスタ風☆磯の風味添え レシピあり

筍と干ししいたけのクリームパスタ風☆磯の風味添え
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    おいしそう!

筍と干ししいたけ それに冷凍のあさりを入れたパスタ 味付けは郷土料理の孟宗汁からヒントに 酒粕を使ってクリームパスタ風に仕上げました 干ししいたけは旨さが凝縮されているので しいたけの旨みはもちろん 戻し汁にも美味しさがたっぷり 戻し汁を入れることで酒粕がクリーム風になり いい感じに仕上がりましたよ そして仕上げには 郷土料理の納豆汁や筍汁などの 粕を使った料理には必須の 磯の風味が美味しい海苔を......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。