にら穂と豚肉のさっぱり炒め レシピあり

にら穂と豚肉のさっぱり炒め
  1. 10
    おいしそう!

にらの蕾がちょうど食べ頃 これから花を咲かせるために伸びた茎は ぽきっと折れる 柔らかなものばかり摘み取ります 食べ頃を逃してしまったものは 白い花を咲かせ 食べれなくなって残念だけど それは それで綺麗です お友達に食べれることを教えられ 初料理です 簡単に豚肉・とうもろこし・きゅうりの千切りと炒め 味付けは、以前に作って置いた 麺ゆつと酢とごま油とにらのみじん切りを漬け込んだ にらダレを使って......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。