レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝夕 寒くなって来て あったか~いものが嬉しい~ 塩麹入りの鶏肉だんごに 餡をトロリとかけてアツアツを頂きました 餡にも塩麹を入れて見たら 麹の味が感じられる優しい味に仕上がりましたよ~ 塩麹は素材の味を損なわず 肉は柔らかく 魚は臭みを取って美味しく 塩麹で漬けた野菜はとてもまろやかにしてくれますが こんな風にタレとして使っても その美味しさを実感できました 九州熊本の老舗醸造元ホシサンの塩麹を......
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
鶏肉のさっぱりおろし煮
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群