レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝夕 寒くなって来て あったか~いものが嬉しい~ 塩麹入りの鶏肉だんごに 餡をトロリとかけてアツアツを頂きました 餡にも塩麹を入れて見たら 麹の味が感じられる優しい味に仕上がりましたよ~ 塩麹は素材の味を損なわず 肉は柔らかく 魚は臭みを取って美味しく 塩麹で漬けた野菜はとてもまろやかにしてくれますが こんな風にタレとして使っても その美味しさを実感できました 九州熊本の老舗醸造元ホシサンの塩麹を......
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉のスカロッピーネ
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き