レシピブログ
朝夕 寒くなって来て あったか~いものが嬉しい~ 塩麹入りの鶏肉だんごに 餡をトロリとかけてアツアツを頂きました 餡にも塩麹を入れて見たら 麹の味が感じられる優しい味に仕上がりましたよ~ 塩麹は素材の味を損なわず 肉は柔らかく 魚は臭みを取って美味しく 塩麹で漬けた野菜はとてもまろやかにしてくれますが こんな風にタレとして使っても その美味しさを実感できました 九州熊本の老舗醸造元ホシサンの塩麹を......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のさっぱりおろし煮
ポトフからリメイク!!...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...