皮まで丸ごと食べれる♪和モダンな柿すし レシピあり

皮まで丸ごと食べれる♪和モダンな柿すし
  1. 17
    おいしそう!

柿をくり抜いて すし飯を詰め込み 秋の風情を楽しみながら食べる 和モダンな柿すし 柿の中をスプーンでくり抜いて そのまま詰めようと思ったけど 柿の皮も焼くと香ばしくて 美味しかったのを思い出して グリルを使ってこんがりと焼きました 中には椎茸とかんぴょうを甘辛く煮つけた物に くり抜いた柿を細かく切って混ぜ込み ご飯は簡単にミツカンすし酢で味付け 最初は上品にお箸で食べれますが そのうち 手づかみで......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。