鶏のピリ辛唐揚げ・うどんステック添え♪ レシピあり

鶏のピリ辛唐揚げ・うどんステック添え♪
  1. 22
    おいしそう!

久しぶりの鶏の唐揚げ 漬け込みに 定番のニンニク・生姜・日本酒・醤油の他に コチュジャンを少し入れました 唐揚げの粉は 片栗粉と小麦粉の両方を混ぜています バリバリしすぎない 香ばしい唐揚げになります ビニール袋に両方の粉と漬け込んだ鶏肉を入れて シャカシャカして粉をまぶし 油で揚げてます コチュジャンを入れた分 焦げやすいので 時々 網で持ち上げながら 加熱しすぎないようにすると......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。