レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3月31日は きよちゃんの81歳の 誕生日でした 年度末の月末という事もあって 買って来たお寿司でお祝い きよちゃんの大好きなごま豆腐の餡かけ 庄内ではお祭りや法事など 人が集まって食を囲むときには 特別なごちそうとして 登場します 餡かけの 割合は 砂糖3 : 酒3 : 片栗粉1 : 醤油1 : 水7 全部入れて水から練り上げ フツフツしたら2~3分練り上げ 鍋ごと水を張った入れ物の中で練り......
コールドスタートでしっ...
桜と桜餡のチーズケーキ
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
団子粉でみるく餅を作っ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...