山菜料理もりだくさん♪おもてなしその2 レシピあり

山菜料理もりだくさん♪おもてなしその2
  1. 25
    おいしそう!

ゴールデンウィーク中の 山菜尽くしのお料理 この日 チッチは1日中山へ山菜取りに 私は午後から お付き合いをして 夜の宴会の食材をゲット 頂いた筍やこごめも合わせて この時期ならではの おもてなし ウドと筍と揚げ麩の けんちん煮 タラの芽のクルミ和え そしてお買い得の お刺身の端っこを合わせた いろいろ山菜のカルパッチョ 蕨・筍・こごみ・タラの芽の茎 オリーブオイルとにんにくとビネガーの サッパリ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。