ぎゅっと絞って♪胡瓜の佃煮を色よく仕上げる レシピあり

ぎゅっと絞って♪胡瓜の佃煮を色よく仕上げる
  1. 37
    おいしそう!

胡瓜がたくさん採れて 漬物やら 味噌をつけてそのままパクリやら いろいろと食べまくっていますが 追いつかなくなってきたので 胡瓜の佃煮を作りました スライサーを使ってスライスしたら 1%くらいの塩を振りかけてしばらくすると 水分がどっと出るので ざるにザーッと開けて 後はユニ・チャーム 「クックアップクッキングペーパー」に包んで 手でぎゅ〜っと水分を絞ります 水分が残ると火にかけてから水分を飛......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。