レシピブログ
胡瓜がたくさん採れて 漬物やら 味噌をつけてそのままパクリやら いろいろと食べまくっていますが 追いつかなくなってきたので 胡瓜の佃煮を作りました スライサーを使ってスライスしたら 1%くらいの塩を振りかけてしばらくすると 水分がどっと出るので ざるにザーッと開けて 後はユニ・チャーム 「クックアップクッキングペーパー」に包んで 手でぎゅ〜っと水分を絞ります 水分が残ると火にかけてから水分を飛......
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
胡瓜とコンキリエのツナ...
スモークサーモンとチー...
≪たたき胡瓜と タコの...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...