レシピブログ
胡瓜がたくさん採れて 漬物やら 味噌をつけてそのままパクリやら いろいろと食べまくっていますが 追いつかなくなってきたので 胡瓜の佃煮を作りました スライサーを使ってスライスしたら 1%くらいの塩を振りかけてしばらくすると 水分がどっと出るので ざるにザーッと開けて 後はユニ・チャーム 「クックアップクッキングペーパー」に包んで 手でぎゅ〜っと水分を絞ります 水分が残ると火にかけてから水分を飛......
英国貴族も溺愛 胡瓜の...
胡瓜とちりめんじゃこの...
胡瓜とコンキリエのツナ...
晩酌用に作りました!カ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...