レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
土用の丑の日 我が家はウナギに見立てた 安かった舌平目で代用 ウナギの厚みを出す為に使ったのは 豆腐と茄子 ウナギをムニエル状に焼いて 甘辛味をつけている途中で出て来たエキスを フライパンで焼いた豆腐と茄子に ウナギのタレ代わりに使い 照り照りな感じに仕上げました 後で水分が出ないように 豆腐は小さく切り 茄子をのせると なんとなくウナギ風の完成です 主役の舌平目よりも 豆腐と茄子が美味しかった~......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
白いご飯のおかず♡豚バ...
" 豚肉と茄子・セロリ...
茄子と小松菜の揚げ浸し...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...