ボリュームアップ!舌平目と茄子の蒲焼風♪ レシピあり

ボリュームアップ!舌平目と茄子の蒲焼風♪
  1. 18
    おいしそう!

土用の丑の日 我が家はウナギに見立てた 安かった舌平目で代用 ウナギの厚みを出す為に使ったのは 豆腐と茄子 ウナギをムニエル状に焼いて 甘辛味をつけている途中で出て来たエキスを フライパンで焼いた豆腐と茄子に ウナギのタレ代わりに使い 照り照りな感じに仕上げました 後で水分が出ないように 豆腐は小さく切り 茄子をのせると なんとなくウナギ風の完成です 主役の舌平目よりも 豆腐と茄子が美味しかった~......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。