レシピブログ
鶏肉を唐揚げにしようと まずは柔らかくするためにフォークでじゃきじゃきして 塩ヨーグルトに漬け込んで 下処理をしていたのだけど 揚げ物パスの気分になってしまい 簡単料理に方向転換 一口大に切って 生姜・にんにく・塩 を揉みこみ 片栗粉をつけて 熱湯の中に一度に入れて 再びフツフツとして来たら すくいあげて 余熱で中まで火を通す感じ・・・ 片栗粉で美味しさを包みこんでいるから ぷりぷり感が感じられ......
鶏肉と小松菜のフレッシ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のスカロッピーネ
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...