レシピブログ
冬の日本海の味覚 ハタハタ 大黒様の日には 地域中ハタハタを食べる程 庄内人にとっては とても身近な魚です 一時期の不漁で高級魚と なってしまった時期や 酒田港に突然大量に押し寄せて 籠を投げてすくう人達が押し寄せた年もありました ここ数年は価格も落ち着いて 湯上げや田楽、天ぷら等に料理されて 庄内の食卓に上がる様になりました 先日 masakohimeさんがお食事をされた いつも素敵な料理にうっ......
簡単♡南蛮酢deハタハ...
ハタハタの田楽
ハタハタのエスカベッシ...
頑張り過ぎないde ハ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き