ハタハタのアフィージョ春菊添えカナッペ♪初雪の朝 レシピあり

ハタハタのアフィージョ春菊添えカナッペ♪初雪の朝
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    おいしそう!

冬の日本海の味覚 ハタハタ 大黒様の日には 地域中ハタハタを食べる程 庄内人にとっては とても身近な魚です 一時期の不漁で高級魚と なってしまった時期や 酒田港に突然大量に押し寄せて 籠を投げてすくう人達が押し寄せた年もありました ここ数年は価格も落ち着いて 湯上げや田楽、天ぷら等に料理されて 庄内の食卓に上がる様になりました 先日 masakohimeさんがお食事をされた いつも素敵な料理にうっ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。