レシピブログ
冬の日本海の味覚 ハタハタ 大黒様の日には 地域中ハタハタを食べる程 庄内人にとっては とても身近な魚です 一時期の不漁で高級魚と なってしまった時期や 酒田港に突然大量に押し寄せて 籠を投げてすくう人達が押し寄せた年もありました ここ数年は価格も落ち着いて 湯上げや田楽、天ぷら等に料理されて 庄内の食卓に上がる様になりました 先日 masakohimeさんがお食事をされた いつも素敵な料理にうっ......
ハタハタの田楽
一夜干しのハタハタの唐...
頑張り過ぎないde ハ...
ハタハタのエスカベッシ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!