レシピブログ
冬の日本海の味覚 ハタハタ 大黒様の日には 地域中ハタハタを食べる程 庄内人にとっては とても身近な魚です 一時期の不漁で高級魚と なってしまった時期や 酒田港に突然大量に押し寄せて 籠を投げてすくう人達が押し寄せた年もありました ここ数年は価格も落ち着いて 湯上げや田楽、天ぷら等に料理されて 庄内の食卓に上がる様になりました 先日 masakohimeさんがお食事をされた いつも素敵な料理にうっ......
一夜干しのハタハタの唐...
ハタハタのエスカベッシ...
頑張り過ぎないde ハ...
ハタハタのしょっつる焼...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド