レシピブログ
冬の日本海の味覚 ハタハタ 大黒様の日には 地域中ハタハタを食べる程 庄内人にとっては とても身近な魚です 一時期の不漁で高級魚と なってしまった時期や 酒田港に突然大量に押し寄せて 籠を投げてすくう人達が押し寄せた年もありました ここ数年は価格も落ち着いて 湯上げや田楽、天ぷら等に料理されて 庄内の食卓に上がる様になりました 先日 masakohimeさんがお食事をされた いつも素敵な料理にうっ......
ハタハタのエスカベッシ...
頑張り過ぎないde ハ...
一夜干しのハタハタの唐...
ハタハタのしょっつる焼...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
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お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
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急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
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