白菜漬け♪春が来たような〜 レシピあり

白菜漬け♪春が来たような〜
  1. 26
    おいしそう!

白菜漬けを漬けました 一度に2個つけたのですが 1週間で無くなってしまったので もう一度 キムチ漬けにハマって 毎年大量のキムチを漬けた経験を生かして 2度漬けで作る方法で がっちりの重さで1度漬けで1昼夜でしんなりしてきたら 水分をざっと捨てて リンゴの千切り・だし昆布・鷹の爪を入れて 重しを半分にして4日位で美味しくなります 久しぶりに作ったから 今回は無くなるの早かったな~ ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。