「初夏の和風おつまみ」厚揚げのニラ味噌のせ レシピあり

「初夏の和風おつまみ」厚揚げのニラ味噌のせ
  1. 28
    おいしそう!

【おうちのみ大使】5月のテーマは 「初夏の和風おつまみ」です ニラをたっぷりと入れた ニラ肉味噌をのせた厚揚げ ネギや鷹の爪も入って 甘辛味噌味 ささっと 作って うちのみが進みます〜 この時期はいろんな野菜が出回って来て 冬の野菜高からも解放されて 嬉しい季節 我家の庭に植えてあるニラは ハウスの外では 最初に採れる野菜です ちょうど良い長さに成長したら 刈り取ってあげると 又、新しいのが出て来......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。