圧力鍋で簡単♪玉葱ソースが美味しい煮豚 レシピあり

圧力鍋で簡単♪玉葱ソースが美味しい煮豚
  1. 19
    おいしそう!

久しぶりに圧力鍋を使って 煮豚を作りました 醤油と日本酒と たっぷりのスライス玉葱に丸1日漬け込んだ 豚肉塊肉を 圧力鍋に入れて お肉が半分ほど浸かる程の 日本酒と 醤油を少し足して 高圧力鍋で10分程煮込み 粗熱が落ち着いたところで 切り分けると 一緒に煮込んだ玉葱の自然の甘みで いい感じに とっても手軽に 柔らかくて美味しい煮豚になりました 自家製のクレソン ちょっと辛みが効いて ワサビのよう......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。