そら豆とカリフラワーの海老ウマ塩炒め♪ レシピあり

そら豆とカリフラワーの海老ウマ塩炒め♪
  1. 19
    おいしそう!

採れたてのカリフラワーと 鶴岡ではあまりなじみの頂きもののそら豆 海老と一緒にウマ塩な味付けで それぞれの素材の味を堪能 甘みが感じられるカリフラワー ホクホク感が美味しいそら豆 にんにくの芽を掻いたものも これもこの時期ならではのシャキシャキした歯ごたえ ちょっと洋風っぽい中華ですが この料理はとっても好評でした メタボや糖尿病予備軍のチッチ 健康に気遣いながら 美味しく 喜んでもらえる おうち......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。