レシピブログ
インド・ベジ中華の決定版と言えば・・・ゴビ・マンチュリアンでしょうな。ゴビはカリフラワー(ときにキャベツのこともゴビといったりする)マンチュリアンは、満州風?という語源だそうです。カリフラワーをかりっとした衣で唐揚げ風に揚げ、真っ黒の中華しょうゆ、ケチャップ、酢、にんにく、さとうで作った中華グレービーにからめます。カリフラワーのフリッターの甘酢あんといった料理で子供はみんな大好きです。そうそう、......
カリフラワーと人参のポ...
フライパンで簡単♪カリ...
カリフラワーとにんじん...
簡単一品☆カリフラワー...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...