レシピブログ
四国びえは、弘法大師がひろめたということから、弘法ひえ、とも呼ばれるそうです。英語ではFinger milletインドでは、 ラギ・Ragi という名前で親しまれています。インドでは、ラギの全粒粉をチャパティに混ぜたりそばがき風にしてカレーに浸して食べたりします。ラギのケーキなんかもあるそうです。わたしの地方では売っていないので、一度めぐりあってみたいものです。表皮がかたい。だから、このようなお......
手羽元の旨塩にんにく焼...
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き