レシピブログ
インドのレモンは皮が薄くてジューシーですレモネードにしたりお料理の風味付けにピクルスに美容に発酵ジュースや、酵母に・・・大変重宝しますしぼった皮は乾燥させて、ヘアケアに使うこともありますでも、もっとすてきな使い道をみつけました↓絞ったあとの皮に、水と砂糖を加え、寝かして発酵を促したら・・・微炭酸のおいしいレモンジュースになりました!失敗なしで発酵させるには、COBOさん(ウエダ家)のやり方(冷蔵......
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き