発酵レモンジュースと辛レモンピクルス

発酵レモンジュースと辛レモンピクルス
  1. おいしそう!

インドのレモンは皮が薄くてジューシーですレモネードにしたりお料理の風味付けにピクルスに美容に発酵ジュースや、酵母に・・・大変重宝しますしぼった皮は乾燥させて、ヘアケアに使うこともありますでも、もっとすてきな使い道をみつけました↓絞ったあとの皮に、水と砂糖を加え、寝かして発酵を促したら・・・微炭酸のおいしいレモンジュースになりました!失敗なしで発酵させるには、COBOさん(ウエダ家)のやり方(冷蔵......

peaceful childさん

peaceful childさん

インドで印流ナチュラルハイジーンな生活を実践しています。4人の子供の自然育児、末娘(ダウン症)の成長、インドでの厳しい学校教育、スピリチュアルな学びなど、日々の出来事を綴っています。平凡な毎日ですので、ご飯ネタが多い私の生活レシピ日記です(*^_^*)