レシピブログ
2013年正月開けに、味噌を仕込みました大豆の代わりにガルバンソ(白いひよこまめ)を使用しましてまだ1ヶ月半ほどですが・・・爆発寸前の勢いですジップロックで発酵させるのも初めての試みで・・・かびないか?うまく発酵するか?心配でしたが、しっかり密封し塩をしたら大丈夫でした、ほっあのね、これですね、もうすんごくうまいです!ひよこ豆のお味噌は甘口に仕上がって私のお好みですちょっと発酵も浅いほうが良かっ......
鶏もも肉の味噌漬け
味噌仕立てのカワハギ鍋
カリフラワーの葉っぱの...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群