レシピブログ
ひじきをサラダで。 ◎ ひじきのシンプルサラダ ひじき(乾物) 50 もやし 1袋 キュウリ 1本 しらす 50g 沢庵 4cm 和風だし(粉末) 小さじ1 出汁醤油 少々 ごま 適量 ひじきを戻しさっと茹で、もやしを軽く茹で、キュウリは千切りにする。 水を切ったひじきともやしの水をしっかりと絞り、しらすと和風だし、出汁醤油を入れて和える。 器にキュウリ、和えたひじき、細切りにした沢庵を置いてゴ......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
カボチャとひじきのサラ...
出汁うま!~ツナと大根...
おかひじきの豚バラ巻き...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き