じんんわり生姜de豚アスパラ巻き

じんんわり生姜de豚アスパラ巻き
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

いつもの豚アスパラ巻きの仕上げに、リケンのセレクティじんわり生姜でいつもと違った風味とコクに家族にも好評の一品に仕上がりました!

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    150g

  • アスパラ

    数本

  • リケン・ノンオイル セレクティ(R)じんわり生姜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    下茹でしたアスパラに豚バラ肉をくるくるまいていく。

  2. 2.

    軽く塩コショウをしてフライパンでこんがり焼き、仕上げにリケン・セレクティじんわり生姜をからめて完成

★ワンポイントアドバイス

豚肉は少し焦げ目がつく程度に焼き色をつけた方が美味しそうに見えます。

スマイルベックさん

スマイルベックさん

新婚ほやほやのお料理初心者です。 最近、お菓子作りにはまっています。