レシピブログ
【 ヅケ丼 2種盛り 】生食第二弾です。一日目は握り鮨、二日目はヅケ丼にしました(・∀・)ヅケは2種類。ひとつは、すり胡麻を大量投入してやや甘めに。盛ってから、バーナーで炙ってみました。 もうひとつは、タチウオでも使った、青唐辛子醤油漬けです。 こちらは、ややさっぱり系。青唐辛子は相変わらず辛かったそうな。盛り方がちょっと雑ですね。もう少し厚めに切っても良かったのかな?反省。▼ランキング参加中で......
茄子の蒲焼丼
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
優しい味で安心♪子ども...
やる気がない時に~1分...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...