材料(4人分)筍水煮・・・300g鰹節・・・3g★醤油・・・大さじ3★酒・・・大さじ2★砂糖・・・大さじ⒈★みりん・・・大さじ1 ①フライパンにサラダ油をひき、筍を3分程度炒める。 鰹節を加えてさっと炒める。 ② ①に★ […]...
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32歳主婦、まるちゃん2歳の母です!(現在第2子妊娠中)
ド素人、大雑把な性格ですが、料理は大好きで、ブログには繰り返し作ってたどり着いたレシピを載せています!特に「絶品」とあるものは自信作です!主に家にあるものでできる家庭料理、ダイエット食、つわり中でも食べやすいヘルシーな妊婦ご飯、などを紹介しています。
みなさんとも情報交換できたらと思います。
よろしくお願いします。