材料(4人分くらい)水煮の筍・・・300g(穂先はくし切り、下の方は5mmの輪切りに切る)★水・・・200ml★鶏ガラスープの素・・・大さじ1/2★醤油・・・大さじ⒈5★酒・・・大さじ1★砂糖・・・大さじ1/2みりん・・ […]...
-
-
32歳主婦、まるちゃん2歳の母です!(現在第2子妊娠中)
ド素人、大雑把な性格ですが、料理は大好きで、ブログには繰り返し作ってたどり着いたレシピを載せています!特に「絶品」とあるものは自信作です!主に家にあるものでできる家庭料理、ダイエット食、つわり中でも食べやすいヘルシーな妊婦ご飯、などを紹介しています。
みなさんとも情報交換できたらと思います。
よろしくお願いします。