材料赤しそ・・・葉のみで100gくらい塩・・・小さじ1/2水・・・400mlリンゴ酢・・・100ml砂糖・・・100g ①赤しそを葉の部分だけボウルに入れ、2〜3回水(分量外)を変えて洗う。 ※茎は使用しません。 ②塩を […]...
-
-
32歳主婦、まるちゃん2歳の母です!(現在第2子妊娠中)
ド素人、大雑把な性格ですが、料理は大好きで、ブログには繰り返し作ってたどり着いたレシピを載せています!特に「絶品」とあるものは自信作です!主に家にあるものでできる家庭料理、ダイエット食、つわり中でも食べやすいヘルシーな妊婦ご飯、などを紹介しています。
みなさんとも情報交換できたらと思います。
よろしくお願いします。