材料(8個分)さつまいも・・・400g(輪切りにして蒸し、竹串がすっと通るくらい柔らかくなったらザルで濾す)★バター・・・30g★砂糖・・・大さじ2★生クリーム・・・大さじ4★練乳・・・大さじ2☆卵黄・・・1個☆水・・・ […]...
-
-
32歳主婦、まるちゃん2歳の母です!(現在第2子妊娠中)
ド素人、大雑把な性格ですが、料理は大好きで、ブログには繰り返し作ってたどり着いたレシピを載せています!特に「絶品」とあるものは自信作です!主に家にあるものでできる家庭料理、ダイエット食、つわり中でも食べやすいヘルシーな妊婦ご飯、などを紹介しています。
みなさんとも情報交換できたらと思います。
よろしくお願いします。