材料塩サバ・・・2切れ(骨をとり、ぶつ切りに切る)★しょうゆ・・・大さじ1★みりん・・・大さじ2★酒・・・大さじ1★砂糖・・・大さじ⒈5★白いりごま・・・大さじ1(たっぷりがおすすめ。お好みで調節してください)※生鯖の場 […]...
-
-
32歳主婦、まるちゃん2歳の母です!(現在第2子妊娠中)
ド素人、大雑把な性格ですが、料理は大好きで、ブログには繰り返し作ってたどり着いたレシピを載せています!特に「絶品」とあるものは自信作です!主に家にあるものでできる家庭料理、ダイエット食、つわり中でも食べやすいヘルシーな妊婦ご飯、などを紹介しています。
みなさんとも情報交換できたらと思います。
よろしくお願いします。