材料★れんこん・・・200g前後(皮を剥き1cm弱の輪切りまたは半月切りまたはレンコンが大きい場合は銀杏切りにする)★しょうゆ・・・大さじ2弱★酒・・・大さじ1★砂糖・・・大さじ1強★辛子・・・大さじ1/2★水・・・25 […]...
-
-
32歳主婦、まるちゃん2歳の母です!(現在第2子妊娠中)
ド素人、大雑把な性格ですが、料理は大好きで、ブログには繰り返し作ってたどり着いたレシピを載せています!特に「絶品」とあるものは自信作です!主に家にあるものでできる家庭料理、ダイエット食、つわり中でも食べやすいヘルシーな妊婦ご飯、などを紹介しています。
みなさんとも情報交換できたらと思います。
よろしくお願いします。