絶品!バスクチーズケーキ

絶品!バスクチーズケーキ
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

コーヒーとワインとウィスキーと。簡単手間なし失敗なし。セブ◯やローソ◯までいかなくてもたっくさん食べれます。

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム

    200ml

  • 砂糖

    80g

  • 2個

  • 薄力粉

    15g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    型にクッキングシートをひいておく。

  2. 2.

    フードプロセッサーに全ての材料を入れて混ぜる。※フードプロセッサーがない場合は泡立て器で混ぜる。クリームチーズは常温にしておくと混ぜやすいです。

  3. 3.

    ザルで濾しながら型に入れる。

  4. 4.

    210度オーブンで30分焼く。

  5. 5.

    竹串で刺さなくてもふんわり膨らみ、表面が焦げていれば大丈夫です。

  6. 6.

    できあがり。

    ※その日のうちに食べても美味しいですが翌日の方がより濃厚で美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

混ぜて焼くだけ。失敗するのが難しい!!

★よろこばレシピ エピソード

え、これ作ったの?ほんとに??え、ほんとに???と言われます

tentenさん

tentenさん

32歳主婦、まるちゃん2歳の母です!(現在第2子妊娠中) ド素人、大雑把な性格ですが、料理は大好きで、ブログには繰り返し作ってたどり着いたレシピを載せています!特に「絶品」とあるものは自信作です!主に家にあるものでできる家庭料理、ダイエット食、つわり中でも食べやすいヘルシーな妊婦ご飯、などを紹介しています。 みなさんとも情報交換できたらと思います。 よろしくお願いします。