コーヒーとワインとウィスキーと。簡単手間なし失敗なし。セブ◯やローソ◯までいかなくてもたっくさん食べれます。
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
砂糖
80g
卵
2個
薄力粉
15g
★作り方
(5~15分)
1.
型にクッキングシートをひいておく。
2.
フードプロセッサーに全ての材料を入れて混ぜる。※フードプロセッサーがない場合は泡立て器で混ぜる。クリームチーズは常温にしておくと混ぜやすいです。
3.
ザルで濾しながら型に入れる。
4.
210度オーブンで30分焼く。
5.
竹串で刺さなくてもふんわり膨らみ、表面が焦げていれば大丈夫です。
6.
できあがり。
※その日のうちに食べても美味しいですが翌日の方がより濃厚で美味しいです。
混ぜて焼くだけ。失敗するのが難しい!!
え、これ作ったの?ほんとに??え、ほんとに???と言われます