お菓子教室と欲張りプリン

お菓子教室と欲張りプリン
  1. おいしそう!

今日は番外編でお菓子教室を開催 これから暑くなると食べたくなる つるるんデザートとバターケーキの基本 固めるといっても粉ゼラチン、板ゼラチン、寒天、アガーといろいろ それぞれの特徴や凝固温度を覚えておけば、いろいろなスイーツが作れます バターケーキはバナナのケーキ 我が家の定番で、今日も2台作って明日の朝ごはんにさせていただきます バナナ大好きな2人 仲良く遊んで待っていてくれました 家族のおや......

m's tableさん

m's tableさん

名古屋市内でお料理とパンの教室を開催しています おいしい料理には、人を笑顔にするパワーがある みんなの笑顔が広がって、happyを届けられるような教室です 子供ができてから、食の大切さをさらに実感 食べることの大切さや作ることの楽しさ、感謝の気持ちを伝えていきたいなと思っています