胡麻豆腐で春の和食 ~レシピつき~

胡麻豆腐で春の和食 ~レシピつき~
  1. 3
    おいしそう!

家族も大好きな胡麻豆腐 子供たちは好きすぎておやつにすることも     大人はわさびを添えると美味しいですよね   胡麻豆腐 わさびを添えて 【材料(流し缶1缶分)】 練り胡麻 50g 葛粉 50g 砂糖 大1 塩 ひとつまみ 水 200cc 牛乳 150cc   わさび 適量   【作り方】 1 わさび以外の材料を鍋にいれ、練り胡麻と葛粉を溶かす 2 火にかけ混ぜ続ける 3 どろ......

m's tableさん

m's tableさん

名古屋市内でお料理とパンの教室を開催しています おいしい料理には、人を笑顔にするパワーがある みんなの笑顔が広がって、happyを届けられるような教室です 子供ができてから、食の大切さをさらに実感 食べることの大切さや作ることの楽しさ、感謝の気持ちを伝えていきたいなと思っています