レシピブログ
どーも!かおるん♪です! 今日はめちゃくちゃお天気もよく、行楽日和でしたね! これから紅葉が始まり、お弁当を持ってお出かけする機会が多くなるのでは? そこで今日はお弁当のおかずにピッタリな うまき をご紹介します! 卵 3個 酒 小さじ2 みりん 小さじ2 塩 少々 うなぎの蒲焼き 1センチ幅で、卵焼きの幅分 【作り方】 ボールに卵、酒、みりん、塩を入れてかき混ぜます。 フライパンに薄く油をしき......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎちらしずし
うなぎ白焼きの炭火焼
美味&ヘルシーなうなぎ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...