節分ですね~ レシピあり

節分ですね~
  1. おいしそう!

どーも!かおるん♪です。 今日は節分ですね~ ただいま、豆まきをしようかどうか検討中です。 だって、お家にまくとあとが大変だし・・・ あと、節分のお豆は年の数だけ食べるといいますが、余った大豆の使い道が困りますよね~ というわけで、今日は先月ご紹介しました、黒豆パウンドケーキのレシピが完成したので ご紹介します。 節分の大豆が余ってしまった場合、大豆を甘く煮たあとに、パウンドケーキに入れたらいい......

かおるん♪さん

かおるん♪さん

モデル時代の無理なダイエットは卒業して、今はフードコーディネーター、ローフードマイスター、野菜ソムリエ、オリーブオイルのソムリエの経験をいかしつつ、食事の大切さ、体にいい食事を作る楽しさもみなさんにお伝えできればと思っています。 また食事以外にも、VIVIDな毎日を過ごせるためのスパイスとしてさまざまな情報もお伝えできればと思います。