煮りんご

煮りんご
  1. おいしそう!

今朝の食後のデザートは煮りんごでした。煮りんごは、以前から林檎がたくさんある時によく作っていたのですが、最近、ようやくレシピが固まりました。といっても、レシピというほど大したものではありません。林檎:砂糖=4:1をお鍋に入れて、ひたひたになる位のお水を入れて、後は落としぶたをして中火で林檎が透き通るくらいまで煮る、だけです。写真のはきび砂糖を使っているので、色がちょっと茶色いです。我が家では、煮......

ひまっころさん

ひまっころさん

はじめまして。 2009年8月に出産し、今は育休中、子育て真っ最中のひまっころです。 パン作りとお菓子作りが好き(下手の横好きです)で暇を見つけては楽しんでます。