フレッシュな甘酸っぱさとミルキーで優しい甘さを両方味わえるジュースです。
旬の美味しいイチゴで是非作ってみてくださいね。
★材料
(1人分)
イチゴ
7個
砂糖
大匙2~3
牛乳
200cc
★作り方
(5分未満)
1.
へたを取ったイチゴをミキサーに入れてスイッチオン。
粗みじんぐらいでストップ。
2.
1から大さじ3ぐらいを取り分けておく。
3.
残りのミキサーに砂糖・牛乳を入れてスイッチオン。
なめらかになったらストップ。
4.
コップに3を注ぎ、その上から2で取り分けたピューレを乗せる。
できあがり~。
牛乳をヨーグルトに変えても良いですし、半々にしても良いですよ。
お砂糖をコンデンスミルクに変えても良いですよ。