ミルフィーユ鍋

ミルフィーユ鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

ミルフィーユ鍋 

冷蔵庫の中の余り物で 作ってみました。

豚肉スライス
キャベツ
白菜
薄揚げ

あごだし寄せ鍋つゆ

これだけ(笑)

おやじ食堂ですね(笑)

★材料

(1人分)

  • 豚肉スライス

    的量

  • キャベツ

    6枚くらい

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツを広げて
    豚肉スライスを列べる

  2. 2.

    縦に切る。

  3. 3.

    土鍋に 綺麗に並べて
    出汁を足す。
    火をつけて 沸騰したら 終わり。

★ワンポイントアドバイス

愛情たっぷり 気持ちを込めて合わせます。