甜椒牛肉丝(牛肉細切り肉と赤ピーマン炒め) レシピあり

甜椒牛肉丝(牛肉細切り肉と赤ピーマン炒め)
  1. おいしそう!

千葉県の東葉鉄道「飯山満駅」に隣接してある八百屋さんは遅くまで営業しているので、8時を超えて帰宅する際には、よく利用させてもらっている。そこで、ちょっと前からめずらしく甜椒(赤ピーマン)を売っている。そのまま食べてもおいしい赤ピーマンを今日は炒めるぜ。 ※この料理は中国語でティエンジャオロースーといい、チイジャオロースの兄貴分。 材料:牛肉モモ(150g)、赤ピーマン(3つ)、にんにく(1......

おいしい四川さん

おいしい四川さん

日本No1の四川料理研究家、中川マサミチ。おいしい四川の代表。著者「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。http://meiweisichuan.jp/