レシピブログ
成都の街角では夜になると焼烤(shao kao)という串焼きが出没する。 この料理の味は串焼きっぽい味であり、ごはん、ビールによくあう。 今日は昨年、成都出張に行った時の本を参考に作ってみよー。 <2人用> 材料 :豚のスペアリブ(700g) 下ごしらえ :塩(適量)、ネギ(少々)、生姜(少々) 【味付け】:クミン(大さじ2)、花椒粉(大さじ2)、一味唐辛子(大さじ2)、ラー油(大さじ2......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
フライパンで簡単・節約...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お肉がぷりっと柔らか♪...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...