紅焼鶏翅尖(手羽先の先部分の甘辛煮込み) レシピあり

紅焼鶏翅尖(手羽先の先部分の甘辛煮込み)
  1. おいしそう!

飯山満の芝山ショッピングセンターの精肉コーナーにたまに手羽先の先分だけが売られている。 ※"手羽先の先分"とは言いにくいので、この部分は以後、「手羽尖(てばせん)」と呼ぼう。 この手羽尖はなんと1パック40円というコストパフォーマンス!!! この手羽尖は中国語で「鶏翅尖」というのだが、そんな手羽尖をうまく活用するのが、中国人。 うまく煮たり、揚げたり、焼いたりとバリエーションが豊か。 今回は明......

おいしい四川さん

おいしい四川さん

日本No1の四川料理研究家、中川マサミチ。おいしい四川の代表。著者「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。http://meiweisichuan.jp/