番茄炒蛋(トマトの卵炒め) レシピあり

番茄炒蛋(トマトの卵炒め)
  1. おいしそう!

四川料理になれない初めのころ、優しい味でよく食べていた家庭料理。 これは中国人が最初に覚える家庭的な料理らしい。簡単なので、さくっと作ってみよー。 材料 :トマト(1個)、蛋(3つ)、ねぎ(少々)、にんにく(1片) 調味料 :A【塩(小さじ1/2)、みりん(小さじ1)、胡椒(少々)、ゴマ油(少々)】、水溶き片栗粉(小さじ1ちょい) ----------------------------......

おいしい四川さん

おいしい四川さん

日本No1の四川料理研究家、中川マサミチ。おいしい四川の代表。著者「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。http://meiweisichuan.jp/