香辣干鍋鶏(汁なしのスパイシーチキン鍋) レシピあり

香辣干鍋鶏(汁なしのスパイシーチキン鍋)
  1. おいしそう!

    雨降っているし、寒いし、何か辛くて濃いものを食べたくなったので、久しぶりに干鍋を作ってみた。 この料理は酒を飲むときとかに仲間と集まって食う感じの料理。成都にいた時、よく食っていた。 土鶏(養鶏じゃないの)、兎、鴨舌などああー思い出すだけで食いたいーー。 <材料> :骨付き鶏もも(2本)、こんにゃく(1つ)、ピーマン(4個)、赤ピーマン(2個)、ネギ(半分) <調味料> :A【風味鶏......

おいしい四川さん

おいしい四川さん

日本No1の四川料理研究家、中川マサミチ。おいしい四川の代表。著者「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。http://meiweisichuan.jp/