【四川料理 レシピ】豆瓣解禁!豚レバーとニンニク芽の豆瓣醤炒め(爆炒猪肝)

【四川料理 レシピ】豆瓣解禁!豚レバーとニンニク芽の豆瓣醤炒め(爆炒猪肝)
  1. おいしそう!

飯山満の方は最近は計画停電はあまりなく、夜は普通通りになってきました。 まだ地震、原発は現在進行形なので、さくっとできる料理から始めます!! ■まずは新しい豆瓣醤を使用!! 豆瓣醤(豆板醤)は中国語で 「豆瓣」 といいます。 ご存知、 四川省の ソウル調味料 です。 さて、前々からだましだまし使っていた 池袋の友誼商店で購入した「川老汇 郫县豆瓣」 。。 これは正直に言うと 香りがいまいち で......

おいしい四川さん

おいしい四川さん

日本No1の四川料理研究家、中川マサミチ。おいしい四川の代表。著者「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。http://meiweisichuan.jp/