【四川料理 レシピ】簡単シンプル!3分でできる、キャベツの甘酢炒め(糖醋连白)! レシピあり

【四川料理 レシピ】簡単シンプル!3分でできる、キャベツの甘酢炒め(糖醋连白)!
  1. おいしそう!

四川料理の味付けは多種多様で何個もあり 「一菜一格、百菜百味」 ”一つ一つの料理でそれぞれの味わいがあり、百の料理には百の味がある” という名言があるぐらい、素材を生かしつつ、素朴な味を表現する一面もあります。 この料理はまだ四川に行きたての頃、強烈な辛い味付け、香り、油の量になじめないときよく食べていました。 糖醋(tang cu) という、 あまい+酸っぱいという味付け は、遠方に出かけて......

おいしい四川さん

おいしい四川さん

日本No1の四川料理研究家、中川マサミチ。おいしい四川の代表。著者「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。http://meiweisichuan.jp/