【家庭料理 レシピ】甜麺醤のみ!葱をのせた甘辛味の肉炒め(酱肉丝)! レシピあり

【家庭料理 レシピ】甜麺醤のみ!葱をのせた甘辛味の肉炒め(酱肉丝)!
  1. おいしそう!

2012年9月からフランクフルトで生活を始めましたが、相変わらず作るのは家庭的な四川料理ばかり。。 レシピの投稿はいつ以来かわかりませんが、久しぶりに書きます!! フランクフルトのアジアンショップでも四川料理で使う定番の調味料は簡単に手に入ります。 ・豆瓣醤 ・甜麺醤 ・花椒 etc.... 豆瓣醤の定番は 「郫県産」 で一番メジャーなブランドは 「鹃城牌」 ですが、 ここフランクフルトにも......

おいしい四川さん

おいしい四川さん

日本No1の四川料理研究家、中川マサミチ。おいしい四川の代表。著者「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。http://meiweisichuan.jp/