花椒とは?四川料理で使う調味料について

花椒とは?四川料理で使う調味料について
  1. おいしそう!

四川サイトを作りましたが、伝えきれない箇所、説明した箇所など たくさんあるので、今後、ブログでボチボチ更新していきます! 今回は四川料理で使う調味料ということで、 花椒(ホァジャオ) とテーマに書きます。 ■食は中国になり、味は四川にあり と言われるほど、四川料理の特徴は 「味」 にあります。 通常の味覚では ・しょっぱい ・甘い ・酸っぱい ・辛い ・苦い 上記の5つの味覚がありますが、四川......

おいしい四川さん

おいしい四川さん

日本No1の四川料理研究家、中川マサミチ。おいしい四川の代表。著者「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」。http://meiweisichuan.jp/