毎日飽きずに食べたいパンです。
★材料
(1人分)
小麦粉
300㌘
イースト
6㌘
スキムミル ク
30㌘
砂糖
15㌘
塩
3㌘
水
220㌘
レーズン
60㌘
★作り方
(1時間以上)
1.
ボールに小麦粉と全部の材料を
入れて、機械または、手でよく混ぜ合わせます。
レーズンを入れます。
2.
生地を15分位でよく混ぜ合わせたら、一次発酵します。
30℃30分位です。
3.
生地を出してベンチタイムに
入ります。軽くガス抜きをしてください。
4.
成型をして、2次発酵します。
30℃40~45分目安に
型から上に発酵したら、
焼成です。
180℃ 20分
上が焼き過ぎに注意してください。蓋はしないです。