食パン

食パン
  1. おいしそう!

料理紹介

毎日飽きずに食べたいパンです。

★材料

(1人分)

  • 小麦粉

    300㌘

  • イースト

    6㌘

  • スキムミル ク

    30㌘

  • 砂糖

    15㌘

  • 3㌘

  • 220㌘

  • レーズン

    60㌘

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボールに小麦粉と全部の材料を
    入れて、機械または、手でよく混ぜ合わせます。
    レーズンを入れます。

  2. 2.

    生地を15分位でよく混ぜ合わせたら、一次発酵します。
    30℃30分位です。

  3. 3.

    生地を出してベンチタイムに
    入ります。軽くガス抜きをしてください。

  4. 4.

    成型をして、2次発酵します。
    30℃40~45分目安に
    型から上に発酵したら、
    焼成です。
    180℃ 20分

★ワンポイントアドバイス

上が焼き過ぎに注意してください。蓋はしないです。

ルッコラさん

ルッコラさん

スイーツが大好きでスイーツスペシャリストを取得しました。 体によく、安心して食べたいケーキを日々研究しています。 パンもカンパーニュ等好きです。