サンドイッチ

サンドイッチ
  1. おいしそう!

料理紹介

ランチ用に作ってみました。

★材料

(3人分)

  • 食パン又はカンパーニュ

    3枚

  • レタス

    3枚

  • ゆで卵

    1~2個

  • 2個

  • ベーコン

    5枚カット

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • ケチャップ

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンをカットしておきます。
    レタスは、洗い手で大きめにちぎっておく。
    ベーコンと卵を焼いて、塩胡椒で
    味をつけます。
    ゆで卵は包丁等で5個にカットします。
    ばん、レタス、卵焼き、ゆで卵、
    レタス、ケチャップをかけて
    出来上がりですよ。

★ワンポイントアドバイス

レタスはキッチンペーパーで、拭き取るようにします。

ルッコラさん

ルッコラさん

スイーツが大好きでスイーツスペシャリストを取得しました。 体によく、安心して食べたいケーキを日々研究しています。 パンもカンパーニュ等好きです。