レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こちら、全て同じ材料で作ったスポンジケーキなんです! 粉のあわせ方、焼き上がり後にショックをあたえるかどうかで、こんなにも変わってしまうんです! ちなみに、味の方はというと… A→粉あわせはさっくり混ぜた程度。なので焼き上がりは大きな気泡ができ、ややパサつきがあるスポンジです。 B→粉あわせは艶がでるまで。味はAよりもしっとりと、甘く感じるスポンジです。 C→粉あわせは充分に。気泡が細かくかな......
栗の渋皮煮のマロンパイ
混ぜて焼くだけの簡単マ...
* 濃厚 ♥ マロン・...
お月見スィーツ マロン...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...