レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こちら、全て同じ材料で作ったスポンジケーキなんです! 粉のあわせ方、焼き上がり後にショックをあたえるかどうかで、こんなにも変わってしまうんです! ちなみに、味の方はというと… A→粉あわせはさっくり混ぜた程度。なので焼き上がりは大きな気泡ができ、ややパサつきがあるスポンジです。 B→粉あわせは艶がでるまで。味はAよりもしっとりと、甘く感じるスポンジです。 C→粉あわせは充分に。気泡が細かくかな......
栗の渋皮煮のマロンパイ
混ぜて焼くだけの簡単マ...
* 濃厚 ♥ マロン・...
お月見スィーツ マロン...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット