レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
姫竹の子の天ぷらと炊き込みご飯毎年、採って来てくれるので、炊き込みご飯は必ず作ります。鶏もも肉としめじ、にんじん、姫竹の子を薄くスライスしたのをたっぷり入れて、酒、本だし、みりん、醬油を入れて炊きます。天ぷらは、茹でた姫竹を、しっかりと水気を拭き取って、小麦粉を薄くまぶしてから、衣につけて揚げます。カラッと揚げるコツです〜クセがないから、何本でも食べられます。今しか採れない山菜、美味しい時期も今だ......
豚ひき肉と竹の子とピー...
" 竹の子・セロリとイ...
竹の子・スモークサーモ...
竹の子ごはん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...