鶏のオレンジ煮 レシピあり

鶏のオレンジ煮
  1. 1
    おいしそう!

小さい頃、母がよく作ってくれたお袋の味。 「鶏のオレンジ煮」 とろとろに煮えたタマネギの甘さと オレンジの酸味がうまくマッチします。 一日寝かせると美味しさUP!! 作り方は我が家の定番料理「鶏のトマト煮」とほぼ一緒。 とっても簡単なのでぜひお試しを。 「鶏のオレンジ煮」2人分 *分量はだいたいで書いてます。 1、サラダ油でにんにく2かけの香りをだし、 塩こしょうをしっかりした鶏手羽元6本の 表......

Anitaさん

Anitaさん

ホームパーティ大好きな我が家。 簡単にできるけどちょっとおもてなしに使えそうなレシピを日々考えています。 最近ドバイへ引っ越して来たので、 こちらの珍しい食材などを使ったレシピもご紹介できればと思っています。 たまにお菓子やパンにも挑戦します★