レシピブログ
小さい頃、母がよく作ってくれたお袋の味。 「鶏のオレンジ煮」 とろとろに煮えたタマネギの甘さと オレンジの酸味がうまくマッチします。 一日寝かせると美味しさUP!! 作り方は我が家の定番料理「鶏のトマト煮」とほぼ一緒。 とっても簡単なのでぜひお試しを。 「鶏のオレンジ煮」2人分 *分量はだいたいで書いてます。 1、サラダ油でにんにく2かけの香りをだし、 塩こしょうをしっかりした鶏手羽元6本の 表......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
カフェめし♪鶏胸肉でチ...
レモンでさっぱり!レモ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...